焼酎&カクテルBAR ☆ Free Style T's

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/takuchan

感謝♪

 

今年の3月に焼酎バー『Free Style T's』を

 

オープンしてから早9ヶ月。。。

 

 

 

 

 

気付けば大晦日と言う事で

 

ウチの店も沢山のお客様方に支えられたおかげで

 

年を越す事が出来そうです( 人+・ω・)感謝★.:゚+。☆

 

 

 

 

オープン前は、不景気の片町で店を開いても

 

すぐに潰れると言う忠告を多々聞かされましたが

 

月を重ねるごとに、お客様の数も増えている事が励みにもなり

 

兄弟仲良く毎日楽しくやってます。

 

 

 

 

ちなみに本日の大晦日も

 

当初は大掃除だけして、夜は家で紅白を観る予定でしたが

 

常連のお客様の強い要望により、今日も店は営業☆

 

 

 

 

 

と言う事で、今年は店で新年を迎える予定♪

 

 

 

 

 

来年も沢山の素敵なお客様に出会えますように(*・人-*)

 



大晦日 焼酎バー FreeStyleT’s
goodポイント: 2ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000006212/p10179101c.html
焼酎BAR Free Style T's | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

お店で新年のカウントダウンですね!
お客さんを大切にして来年もがんばって下さい。
そのうち寄らせていただきま〜す。(^^ゞ
で、何処???

[ -- ] 2009/12/31 14:23:25 [ 削除 ] [ 通報 ]

Galoreさん☆

明けましておめでとうございます♪

昨夜は沢山のお客様と共に
新年のカウントダウンを無事済ませ
全てのお客様が退店されたのが朝7時。
店で2010年の夜明けを迎えました~(=^‥^A

Galoreさんも片町にお越しの際は
是非気軽に遊びに来て下さいネ☆

場所は片町ローソン裏の、SEIWAビル6Fにある
焼酎&カクテルバー『Free Style T's』です♪

[ TAKUYA ] 2010/01/01 9:17:00 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

国分酒造 大正の一滴

今日は先日紹介した蔓無源氏』と同じく

 

国分酒造が作っている『大正の一滴』を紹介します☆

 

 

 

 

この焼酎は大正時代にに飲まれていたとされる

 

黒麹の老麹(ひねこうじ)造りの芋焼酎を再現されており

 

さつまいもをかけてから蒸留するまでのもろみの日数も、

 

通常の芋焼酎より2倍ほど時間がかけられてるそうです。

 

更に通常の芋焼酎に比べ、6〜10ヶ月程度長めに熟成させるなど

 

国分酒造さんのこだわりが感じられる1本ですね。

 

 

 

味は濃厚で、『蔓無源氏』と比べると

 

若干辛味があり甘みは少し弱い感じですが

 

ここら辺は、個人の好みになりますので

 

同じ老麹を使っている『蔓無源氏』と飲み比べされるのも

 

面白いと思います☆

 

 

 

 

で。。。

 

 

 

 

昨夜はボーナス後の週末と言う事もあり

 

常連のお客様達のおかげで

 

オイラも弟も仕事を忘れて楽しませてもらいました(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

ちなみに昨夜オイラが学習した事。。。

 

 

 

 

『テキーラ、マジヤバイ!!』

 

 

 

 

これ教訓。。。ヾ(_ _。)ハンセイ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cちゃん&Aちゃん。。。Special Thanks♪

 

 

 



大正の一滴 テキーラ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000006212/p10171676c.html
焼酎の紹介 | コメント( 0 ) | トラックバック( 0)
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

お気に入りの焼酎☆

気付けば半年振りのブログ更新。。。(ノ_< ;)

 

 

 

サボりすぎにも程がありますが

 

年内には更新したかったので

 

今日は最近見つけたお気に入りの焼酎を紹介します。

 

 

 

まずはコレ☆

 

 

 

 

国分酒造さんの『蔓無源氏』

 

 

この焼酎は通常よく芋焼酎で使われるコガネセンガンを使用せず

 

大正時代に使われていた在来品種のさつまいも「蔓無源氏」を使っています。

 

蔓無源氏は昭和30年頃まで西日本を中心に盛んに作られていましたが、

 

今ではほとんど作られていない、貴重なさつまいもです。

 

麹も後日紹介する同じ国分酒造の『大正の一滴』同様

 

大正時代に使われていたとされる『老麹(ひねこうじ)』が使われており

 

大正時代にこだわる国分酒造さんの熱意が感じられる芋焼酎です。

 

 

 

で。。。

 

 

 

肝心のお味の方は。。。

 

 

 

ズバリ!オイラの勝手な焼酎ランキング、No1の一品☆

 

 

 

元々、焼酎は弟ほど好きでは無かったのですが

 

この『蔓無源氏』を飲んで以来、焼酎に対する考えが

 

全く変わった程です。

 

 

 

実際、飲んでみると『蔓無源氏』独特の甘み&香りが口に広がり

 

他の芋焼酎とは全く違う感覚が味わえます☆

 

 

 

個人的には喉を通った後の後味が絶品で

 

是非、当店にいらしたお客様には飲んで頂きたい焼酎ですね(*^-^)

 

 

 

 

今月は忘年会シーズンと言う事もあり

 

毎日バタバタした日々を過ごしてますが

 

以前からお客様のご要望が多かったカラオケ設備も完備し

 

店には続々と新しく入荷した焼酎も並んでますので

 

片町にお越しの際は気軽に遊びに来て下さいネ♪

 



芋焼酎 蔓無源氏 忘年会
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000006212/p10169971c.html
焼酎の紹介 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

我が家は芋焼酎派です。
今も二人で焼酎片手にネット三昧ですから、
このようなバーは気になりますね〜♪

[ anne ] 2009/12/08 20:36:54 [ 削除 ] [ 通報 ]

anneさん☆

二人で焼酎片手にネット三昧してる姿を想像して
ほのぼのしちゃいました(*^-^)
今回紹介した「蔓無源氏」は芋の香り&甘みも強く
芋焼酎派の方には喜んでもらえる一杯だと思います☆

まだまだ美味しい焼酎が多数ありますので
今後も定期的に紹介していきますね♪

[ TAKUYA ] 2009/12/09 17:18:51 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

元気に営業中です☆

オープンしてから早いもので2ヵ月半も経ち

 

ブログ更新すら忘れる程バタバタしていましたが

 

兄弟2人で、毎日なんとか営業しています(*^^*)

 

 

 

 

 

 

 

オープン当初は、店内にブルーネオンを多数使用している為か

 

焼酎BARなのにボーイズBARと勘違いされ、

 

焼酎のショットバーと言うイメージ作りが大変でしたが

 

最近では少しずつ焼酎BARだと理解してもらえてる気がします~(=^‥^A

 

 

 

 

で。。。

 

 

 

店内の焼酎は当初60種類位でしたが

 

今では芋焼酎を筆頭に100種類の焼酎が揃ってます☆

 

 

 

 

 

 

100種類を越える焼酎がある訳で

 

中には『魔王』や『伊佐美』などのプレミア焼酎も完備♪

 

 

 

 

 

ホント、日本中には焼酎の銘柄が数え切れない程あるので

 

店に置く焼酎を選ぶのには

 

毎回頭を悩ませます(´ヘ`;) う〜ん・・・

 

 

 

 

そんな訳で、これからもこのブログ内で

 

美味しい焼酎から珍しい焼酎まで

 

色々な焼酎を紹介していきたいと思います☆



焼酎 BAR 片町
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000006212/p10105141c.html
焼酎BAR Free Style T's | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

焼酎好きなので是非行きたいです。
特に
癖のある芋の匂いが好きです。
芋男なので・・・

[ にしけん ] 2009/06/13 18:39:14 [ 削除 ] [ 通報 ]

にしけんさん☆

やはり焼酎と言えば『芋』ですね(*^-^)
ウチの店にも100種類程の焼酎がありますが
3分の2は芋焼酎が占めてマス☆

その中でも芋の臭いが強い
定番の白波を筆頭に、五郎島金時、弥作など
多数の芋焼酎がありますので
片町に来た時には、是非遊びに来て下さいネ♪(*^▽^*)

[ TAKUYA ] 2009/06/14 21:07:19 [ 削除 ] [ 通報 ]

★☆TAKUYA様 ご無沙汰いたしております〜★☆

私の店も来月の中旬にはオープンして半年を迎えます。
厳かな日々が続きますが、店が熟すまでは耐え忍ぶ毎日ですが
せめて食べていけるぐらいにならないかという思いで日々
店に通っています。
TAKUYA様も何かと大変でしょうが
ブログ更新たのしみにいたしております。
それが私にとっては支えでもあります・・・・・



[ -- ] 2009/10/26 7:04:31 [ 削除 ] [ 通報 ]

くろしゅなさん☆

お久しぶりです(*^-^)
くろしゅなさんとはオープンの時期が
ほぼ同じでしたので、私の店も9月で半年経ちましたが
当方もまだまだ食べていける位になるには厳しいですね。。。

しかし、それでも沢山の方々に支えてもらっているので
満足のいく集客&接客が出来る様に兄弟2人で頑張ってます☆

ブログ更新は完全に忘れてた&サボってましたが
くろしゅなさんの様に今後は時間を見つけて
更新していきたいと思います~(=^‥^A

[ TAKUYA ] 2009/10/29 6:28:23 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

順調に♪

毎日、開業準備に追われ

 

ブログも更新出来ない日々が続いていますが

 

着々と27日のオープンに向けて前進してマス(*^-^)

 

 

 

前回ブログ更新時からの経過と言えば。。。

 

 

・店名が決定。

 

・メイン取引先の酒屋が決定。

 

・氷業者、おしぼり業者、ダスキンとの契約。

 

・ガス、電話の手続き。

 

・店内にブルーネオンの間接照明を設置。

 

・42インチのプラズマテレビを壁掛け設置。

 

・音響設備の設置。

 

・店内補修。

 

・保健所への飲食店営業許可の申請。

 

・看板業者への看板発注。

 

・名刺業者へ名刺発注。

 

・オープンDM作成。

 

・店内備品類購入。

 

 

 

こんな感じで準備は進んでいる訳ですが

 

1番肝心の店名は『 Free Style T's 』に決定☆

 

 

 

単純にオイラと弟のイニシャルが2人揃ってTなので

 

『T's』と言う事で。。。

 

 

それに加え、気軽に入れる店にしたかったので

 

頭に『Free Style』と付けちゃった感じ☆

 

 

 

店のコンセプトは焼酎とカクテルをメインに扱う事に決定したので

 

基本的には焼酎BARです(*^^*)

 

 

 

友人達からは

 

 

 

『ボーイズBARみたいな感じだね…』

 

 

 

なんて言われてますが、ボーイズBARでは無く

 

本格的な焼酎BARを目指してます~(=^‥^A アセアセ・・・

 

 

 

本業だったラウンジの仕事も今日で退職したので

 

明日からはオープン準備だけを考えて毎日を過ごせそうです☆

 

 

 

ちなみに出来上がったDMはこんな感じ♪

 

 

 

 



DM完成
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000006212/p10079427c.html
開業準備 | コメント( 8 ) | トラックバック( 0)

DMも目にすると、「いよいよ」感がこちらにも伝わってきますねぇ。

焼酎は、お気に入りの和食店を見つけるとボトル・キープしていますが、充実したBARがあると嬉しいですね。

お店のHPは作るのでしょうか?
遠方の為、行けるのはいつのことか判りませんが、メニュー(銘柄)も気になってきました。

オープンまでの10日程、T×Tコンビの気合いも陽気と共に上昇中といったところでしょうか。

[ 途夢b待人 ] 2009/03/17 12:52:36 [ 削除 ] [ 通報 ]

途夢b待人さん、こんばんは〜☆

本日、保健所の立ち入り検査に加え管轄警察署の届出も無事終えオープン準備も最終段階まで来ました(*^▽^*)

本当はオープン前に店のHPも作る予定でしたが
結局間に合わず。。。(__;)

しかし、取扱う焼酎の銘柄は
今後このブログにて随時記載していきたいと思います☆

ちなみにオープン当日の焼酎の品揃えは
約60種類位になる予定です(*^^*)

ここまで来たら後戻りは出来ないので
精一杯頑張ります♪

[ TAKUYA ] 2009/03/17 21:02:58 [ 削除 ] [ 通報 ]

着々と進んでましたか^^
本格的な焼酎とは、、、興味ありますね♪♪♪
オープンまで体調壊さないよう、お気をつけて〜!

というか…「病気してる暇はない!!」と体がわかってるのか
独立すると、逆に健康体になれましたよ^^ わ〜い!

[ ルリさん ] 2009/03/18 19:18:32 [ 削除 ] [ 通報 ]

ルリさん、こんばんは〜☆

今のところ体調は頗る良好なオイラですが
忙しくても念の為に体調管理だけは気を使ってます(*^-^)

本日、ようやく酒類の搬入も完了し
オープンの準備も最終段階に入りました☆

沢山のお客様に気に入って頂ける様なBARを目指し
頑張ります(*^▽^*)

[ TAKUYA ] 2009/03/19 1:16:35 [ 削除 ] [ 通報 ]

★☆TAKUYA様 ご無沙汰しております。

OPENされてかなりの女性客の賑わいが予想されますが
ブログどころではないでしょうね(笑)

[ -- ] 2009/03/29 16:56:35 [ 削除 ] [ 通報 ]

今晩は。

店がオープンとなって、慌ただしくも充実の日々かと思います。

ブログの更新(近況)を楽しみにしています♪

[ 途夢b待人 ] 2009/03/31 0:39:47 [ 削除 ] [ 通報 ]

くろしょなさん☆

先週金曜に、待ちに待ったオープンを迎えました(*^▽^*)
沢山のお客様に来て頂いているのですが
新米バーテンダー2人が経営するBARなので
まだまだ満足のいく接客が出来ず、
これからも毎日が勉強の日々になりそうです~(=^‥^A
もう少し落ち着いたらブログ更新しますネ♪

[ TAKUYA ] 2009/03/31 15:27:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

途夢b待人さん☆

ご想像の通り、毎日慌ただしい毎日を過ごしてますが
昨日も全てのお客様が帰られたのが朝7時。。。(^^;)
体が持つのか自分でも心配だけど
少しでも早く仕事に慣れたいと思います☆
近日中にブログ更新しますね(*^^*)

[ TAKUYA ] 2009/03/31 15:35:41 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  
このブログトップページへ
TAKUYAイメージ
焼酎バーを開業しちゃった兄弟(兄)のブログ☆

全国の色々な焼酎を

時間を見つけては紹介します。
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 8月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 1 20335
コメント 0 36
お気に入り 0 3

お気に入りリスト

足あと

おすすめリンク