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ホワイトチョコレートのババロア♫

ホワイトチョコレートって、
ほんのり甘くて、ちょっとミルキーですよね。


ババロアに仕立ててみました。

   

   




今日の材料は、すごいよ!

   

ロイズのホワイトチョコレート

ゴディバのホワイトチョコレートリキュール

よつ葉の生クリーム


ホワイトチョコレートのふんわりとした甘さを生かしたかったので・・・・卵はやめました。


   


   


   


<材料> グラス(100cc)6個分

  ホワイトチョコレート  60g

  牛乳     200cc

  生クリーム  200cc

  ゼラチン    10g

  グラニュー糖  大さじ1

  ホワイトチョコレートのリキュール   適量

  


<作り方>

  1 水50ccにゼラチンをふり入れてしとらせておく。

  2 小鍋に牛乳を入れて温め、ホワイトチョコレートを割り入れてよくとかす。

    (沸騰させないように気をつけてね)

  3 チョコレートがとけたら、ゼラチンも加えてとかす。

  4 鍋ごと氷水につけて冷やす。

  5 生クリームにグラニュー糖を加えて、ハンドミキサーで8分立てにする。

  6 5に4を加えて、リキュールも加えてさらにハンドミキサーでよく混ぜる。

  7 グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やす。

  8 いちごやホワイトチョコレート、ミントなどを飾って、リキュールをたらす。


   




ホワイトチョコレートのババロア♫
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お菓子 | コメント( 12 ) | トラックバック( 0)

北海道の味ですね。
おいしそう♪

[ あんあん ] 2015/02/07 22:13:19 [ 削除 ] [ 通報 ]

すご〜〜〜い!
超豪華な食材のコラボぉ!!!!
登志子さんみたいに、優しいお味なんだろうなぁ…
それにしても、でっかいイチゴ(@_@;)
グラスに、春が踊ってる(^^♪

↓イベリコ豚のしゃぶしゃぶ、旨そうじゃ〜〜大好きなんですぅヽ(^o^)丿
アイリッシュ・シチュウも、おいちぃね。
落ちついたら、またまねっこしたいです(T_T)

西宮[ Lady J ] 2015/02/07 22:51:19 [ 削除 ] [ 通報 ]

美しいー お洒落ー ですが 赤をいれないで 茶と白だけで デコレーションされても シックですね〜 あは 大きなお世話でしたあ

[ 翠 ] 2015/02/07 22:51:52 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆あんあんさん ありがとうございます!
 お久しぶりで感激です。
 あんあんさんは、北海道通ですからね。うんうん!

☆Jさん ありがとうございます!
 お忙しいでしょうに、コメントくださって感謝です。

 過去日記も見てくださってうれしいです!

☆翠さん ありがとうございます!
 そうなんですよ。
 すごく迷いました。
 茶色のチョコとチョコレートソース・・・・・むむむ
 ホワイトチョコレートが負けるかなって、いちごにしてしました。
 やっぱ、茶色でしたかね?(泣)

[ 登志子 ] 2015/02/08 1:10:43 [ 削除 ] [ 通報 ]

おはようさんです。
これ、ホワイトチョコの塊〜〜(*^^*) 危険度MAX!! 一日絶食してでも食べたいわ。

[ manngo ] 2015/02/08 8:13:21 [ 削除 ] [ 通報 ]

どこぞの喫茶店でしょう?

[ のあ ] 2015/02/08 11:29:01 [ 削除 ] [ 通報 ]

すごい美味しそう
味の組み立てがプロだわ
ホワイトチョコリキュール美味しそう杉
素敵なバレンタインスウィーツだね

[ ほ助 ] 2015/02/08 14:16:43 [ 削除 ] [ 通報 ]

まさに貴婦人のババロアですわね(*^^*)/

[ Keiko ] 2015/02/08 14:33:29 [ 削除 ] [ 通報 ]

ホワイトチョコ、大好きです^^
豪華な食材のババロア、上品な味でしょうね^^
美味しそう〜〜(*^_^*)

[ さえ ] 2015/02/08 16:03:19 [ 削除 ] [ 通報 ]

なんて綺麗で、なんて美味しそうで(・・*
なんていい材料と、いい腕で作られたデザートなの♪

はぅ(・・。 ため息ばかりなり♪(^^/

[ はなちゃん ] 2015/02/08 20:34:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

さすが、登志子ちゃんのデザートは、いつも食材と共に
完璧だわぁ〜〜!チョコとゼラチン、初めてだわ〜

生クリームと牛乳のパンナコッタは、よく作るけど
チョコ入れるのは、ほんと面白い、、、良いかもね!
苺を飾る所は、とっても綺麗!

[ エマまま ] 2015/02/08 21:05:58 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆manngoさん ありがとうございます!
 manngoさんは、走ったりゴルフしたりとすごく消費されてるやないですか!
 こんなババロア1個食べたくらい・・・・何でもないと思いますよ。
 しかし、あらためて考えると・・・カロリー高いね(汗)

☆のあさん ありがとうございます!
 うふふ♫
 ちょっとおしゃれして足の長いグラス使ってみました。

☆ほ助さん ありがとうございます!
 いつぞやのあなたの「いちごのパフェ」をイメージしました。
 それで、ちょっとワイングラス使ってみました。
 茶色のチョコレートのババロアはよく作るのですが
 ホワイトチョコレートバージョンは初めてでした。
 本当に、ふんわりとやさしいいお味になってうれしいです♫

☆Keikoさん ありがとうございます!
 あなたは、こういう感じのデザートがお好きでしょ。ふふふ

☆saeさん ありがとうございます!
 ホワイトチョコレートの甘さって、ホント独特ですよね。
 ミルクっぽいところが、ほっこりです!

☆はなちゃん ありがとうございます!
 たまたま材料がそろっていたので作ってみました。
 思った以上にいい仕上がりで大満足です。

☆ままん ありがとうございます!
 パンナコッタも美味しいですよねぇ〜〜〜♫
 ↑これは、生クリームを泡立てて空気を含ませました。
 その分、食感がふんわりになりました。
 あ、いちごでよかったですか?(ほっと安心・・・・・)

[ 登志子 ] 2015/02/08 21:59:21 [ 削除 ] [ 通報 ]

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