サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

カカオのパスタ

よびちゃんのイタリアみやげ
チョコレートシリーズの最後です。


黒いパスタ!
なんと!
イカスミかと思いきや・・・カカオのパスタです。

   


お隣の瓶詰めは、生姜のラグー(もちろんダークチョコレート入り)


どちらも、初めて見ました!

こんなのあるんですね。


ソースが1瓶では,うちの家族には足りないので

トマト缶を足して増量してしまいました。

   


パスタが・・・カカオ味なんですよ!

とんでもなく「新鮮」でございました!


   




鯛のお造り

   


今晩のもうひとつのテーマは「塩」です。

鯛をそぎ切りにして「塩」で和えます。

そのあと、オリーブオイルをかけました。

おおぉ〜〜〜 なんと、美味しいこと





Jが先日送ってくれた「タコ」

玄米粉で焼きました。

   

仕上げの「塩」が決め手です。





ふきのペペロンチーノ(剣先なんば)

   

これも、「塩」で味を決めました。






食卓 



カカオのパスタ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11570792c.html
ごはん 洋 | コメント( 7 ) | トラックバック( 0)

カカオパスタも未知の味ですが…
タコの玄米粉焼きも気になります〜
どんな味なんでしょう。

[ ゆか ] 2017/03/15 0:26:36 [ 削除 ] [ 通報 ]

おはようございます。
カカオ味のパスタですか。
味の想像が全く付きません!
カカオってどんな味がするんやろ?
そんなことを頭で考えて思い浮かぶはずがないですよね。
鯛のお造りをこんな風に食す!
これは斬新でね。
塩とオリーブオイルですか。
ちょっとカルパッチョ風な仕上がりになるのかと思いましたが、酢が入ってないのでどんな感じでしょうか?
これは自炊で機会があれば試してみたいと思います。
自炊のヒントをいただきました。
いつもありがとうございます。

[ さすらい ] 2017/03/15 4:56:55 [ 削除 ] [ 通報 ]

登志子さん、こんにちは。
旅の土産を、楽しんで使ってくださったことに、お礼申し上げます。わくわくと、私も改めて楽しませていただきました。

茹でているときから、どきっとする香りがして、おもしろく思っていただけたことかと思います。
世間にはワクワクがまだまだ沢山あるって。ね!
また、どこかでワクワクに出会いましたら、お届けできたら、幸いです。

わっ! 嬉しい。お仲間です。昨日、私も塩の楽しみを記事にしました。
塩の力の大きさに、最近、また楽しみが増えました。

鯛のお造りに、いい塩とoil。シンプルに旨みが引き出されることと思います。
いいお造りになるさくがある金沢にゴックンです。

嬉しい記事、拝読して楽しかった。どうも ありがとうございました。

[ 過労死予備群 ] 2017/03/15 12:58:15 [ 削除 ] [ 通報 ]

またまた よびちゃんからの珍しいお土産
凄いね〜〜〜〜!!
よびちゃん お忙しお仕事の合間にとしこさんの為に
お土産選びをされてるんでしょうね。

[ manngo ] 2017/03/15 14:53:48 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆ゆかさん ありがとうございます(^^♪
 この「たこの玄米粉焼き」の作り方なんですが
 まず、フライパンでたこをから炒りします。
 そうすると水が出てきます。
 そのたこの上に、どばっと玄米粉かけます。
 そうして、オリーブオイルもたっぷりかけます。
 あとは、水気が飛ぶまで炒めるだけなんですよ。
 たこに玄米粉まぶして作るんじゃないんです。
 不思議な作り方なんですが・・・・・美味しかったですよ♪
 アルケッチャーノの奥田シェフのレセピです。

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 甘くないチョコレート味・・・でございました(笑)
 なので、「ごはん」として美味しくいただけるんですよ。

 白身のお造りと塩って、なかなかいいですよ!
 ぜひ試しくださいませ。

☆よびちゃん ありがとうございます(^^♪
 チョコレートシリーズ楽しみました。
 どのお品も「お初」で、ワクワクドキドキでした!
 本当にありがとうございます。
 こういう食材に出会えて感謝ばかりです。

 「塩」の楽しみもよびちゃんから教わりました。
 いつもいつも・・心からお礼申します。

☆manngoさん ありがとうございます(^^♪
 よびちゃんは・・・すごいです!
 世界中飛び回って、美味しいものをgetしてきてくださるんですよ。
 すごいですよねぇ〜〜〜♪

 manngoさんも、おんなじですよ!

[ 登志子 ] 2017/03/15 22:38:55 [ 削除 ] [ 通報 ]

な、なんと!チョコレート味のパスタですと!?
食べてみた〜いっ!!ww
そして、生姜とチョコとトマトのソース・・・(^^;

いったい・・・どんなお味なんざましょ(≧∇≦)/

[ ばんしい ] 2017/03/16 10:58:30 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆ばんしいさん ありがとうございます(^^♪
 わたしも「初」だったので・・おそるおそる・・・
 でも、食べてみたら「おおおぉぉ〜〜〜!」とびっくりで 
 ソースと合わせて美味しくいただきました!

[ 登志子 ] 2017/03/16 18:43:45 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
ロッシーニ風大根
困った時の「ぎゅうぎゅう焼き」
鴨のむね肉ともも肉と!
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 78 1311451
コメント 1 18589
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト