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えびと春雨の豆鼓煮込み

うちの家族の大好物のお品なんですよ。

いつもは「ワタリガニ」で作るのですが
今日は「えび」にしました(ワタリガニが売ってなかった

えび(ワタリガニ)に片栗粉をふって揚げておいて
豆鼓をきかせた調味料と春雨と一緒に煮込むだけです。

   

これね

「えび」が、ご馳走と思うでしょ。

でもね・・・違うんですよ。

美味しいおだしを吸った「春雨」がご馳走なんです。




えびの脚・・・片栗粉をまぶして揚げました。

   



野菜炒め

うちに「あるもん」を何でもかんでも炒めました。

   

いつも書いていますけど「低温調理」です。

弱火のフライパンに食材を入れて15分ぐらいかけて火を入れていきます。

「もやし」がべったりになると思うでしょ。

ちっ!ちっ!

しゃきしゃきなんです。

まったく水気も出ませんのよ



今日の野菜炒めの味付けは「マキシマム

宮崎県の人気調味料です。

   

この間、manngoさんからちょうだいしました。

不思議に美味しくなる魔法のお粉です。




冬瓜と貝柱のお粥

   

お嬢その2の大好物なんですよ。

   


基本の中華粥(10倍粥)

<材料> 4人分

 お米 1/2合

 中華スープ 1L

 塩  小さじ 1/2

  ごま油  大さじ1


これに、

お好きなだけの冬瓜と干し貝柱を加えて3時間弱火で煮てください。





「わんたん」も作りました。

豚ひき肉とメンマを包みました。

  


横浜で買った辛いコレも・・・今日でおしまいです

   







食卓 







小さい人が食べたがるので

キッチンに隠してあったフルーツ(⌒▽⌒)アハハ!

   




えびと春雨の豆鼓煮込み
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