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えびのジェノベーゼ焼き

えびの背中をバックリと割りまして
そこに
ジェノベーゼを詰めて、フライパンで焼いただけです。

   


これは、どうしても「殻付きえび」で作って欲しいんですよ。

食べる時に,殻をむかなくちゃいけなくて面倒なのです。

でも

殻付きで焼くと,えびの身がしっとりと仕上がるのです


美味しいですよぉ〜〜〜


えびのジェノベーゼ焼き」作り方は コチラ





実は、

寒くなってきたので

バジルを全部刈り取ってジェノベーゼを作ったんです。

「塩」の代わりに「塩糀」使って作りました。

   

お嬢その1が「塩がとんがっていないやさしい味」と評してくれました。

この「塩糀ジェノベーゼ」を、えびにはさみました。

たくさんできたので冷凍しました。


塩糀ジェノベーゼ」作り方は コチラ




下仁田ねぎのグラタン

   



毎日食べている「柿モッツァ」

バジルがなくなってしまったので、うちの間引きスプラウト(小松菜とルッコラ)

   










食卓 




えびのジェノベーゼ焼き
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ごはん 洋 | コメント( 5 ) | トラックバック( 0)

食卓の写真が明るく軽やかな感じで、
このクッソ寒さでちじこんでしまった
心と体が自然とほぐれそうです。

[ tyu2 ] 2017/11/20 10:35:16 [ 削除 ] [ 通報 ]

登志子さん、こんにちは。
なんとも穏やかな食卓風景にみえます。

季節の彩に恵まれたお料理達。
それから、白い食器とクロス、銘々の前のポインセチアの赤の組み立てが清潔で、華やかで嬉しいです。

陽射しとは違う、柔らかな光に満たされた場所。
気持ちが楽になる写真にありがと!です。

[ 過労死予備群 ] 2017/11/20 13:16:46 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆tyu2さん ありがとうございます(^^♪
 急激に冬になった気がしますよね。
 tyu2さんも、ご自愛なさってくださいね。

☆よびちゃん ありがとうございます(^^♪
 (´∀`*)ウフフ
 細かいところまで見てくださってうれしいです♪
 クリスマス仕様に模様替えしました!

 よびちゃんこそ、温かいコメントをありがと!です。

[ 登志子 ] 2017/11/20 16:25:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

海老のジェノベーゼ詰めって凄く美味しそうで素敵なアイデア♪
クリスマスカラーだし〜〜
嬉しいアイデアありがとうございます(^-^)

登志子さんの食卓は毎日がお祝いの食卓のようで見惚れてしまいます
ほんとにご家族が羨ましいですよ〜♪

[ akoakko ] 2017/11/20 20:06:37 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆akoakkoさん ありがとうございます(^^♪
 いつもこっそりに見に行ってったので
 コメントいただけてうれしいです。

 akoakkoさんのお写真技術に…毎回圧倒されているんですよ。
 あやかりたいとお勉強させてもらっています。
 ありがとうございます(^^♪

[ 登志子 ] 2017/11/20 21:53:30 [ 削除 ] [ 通報 ]

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