サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

なんとなく韓国風♬

昨日は「なんとなくイタリアン」とか言うておいて
今日は「なんとなく韓国風」かよ



すんまへん
なんとなく」・・・で毎日過ごしております


今晩食べたいものが。ばしっと決まる日もあるのですが
なんだかぐずぐずと「何にしようかな?」っていう日も多々ございまして・・・・
まさしく,今日がそれでして・・・・・

豚のかたまり肉があって、それをナントカしようとは思ってたんですが
じゃ
どう?
ナントカするのよ?


思いあまって・・・プールへ行きました!
ノルマの1300M泳いでいたら・・・・「韓国風でいきましょう!」とひらめきました。
つまり、泳いでいる間中「食べるモン」のこと考えていたわけでして・・・・



くだんの豚かたまり肉は、急遽塩糀をすり込んでダッチオーブンで焼きました。

   



なんとなく「ナムル」

   

豆もやし

加賀太キュウリ

大根(コチュジャン和え)キムチの代わりのつもりでした。

ぜんまい

枝豆




自家製ゲンニップ(エゴマのキムチ)

   



サンチュ

五穀ごはん(松の実入り)

韓国海苔

コチュジャン

   






回転盤にのせました。

   




お嬢のお皿

   

サンチュで巻いて食べるつもりだったんでしょうけど・・・・

無理やろ   のせ過ぎ





プリン・・・・・作りました。


一晩冷蔵庫で冷やして型抜きして・・・・って言ってるのに・・・・

まだあったかいまま・・・型のまま・・・食べてるし・・・・

   



この人も・・・・

   



   

あああぁ〜〜〜〜











レシピブログの「暮らしのアンテナ」の

そうめんかぼちゃのレセピ取り上げていただきました。


金糸瓜のすだち仕立て



ご覧いただけるとうれしいです




なんとなく韓国風♬

goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11447426c.html
ごはん エスニック | コメント( 3 ) | トラックバック( 0)

おはようさんです。

何時にプールに行かはったんですか?
何時に帰って夕飯準備だったんですか?
プリンも作ってはるし〜〜〜
夕食時間が遅いとは言え どんだけ手際よくスピーディーなのか@@@@@ ビックリです。
もやしのヒゲ取りに野菜のカット・・・・
結構時間かかりますよね?

[ manngo ] 2016/07/29 9:11:20 [ 削除 ] [ 通報 ]

家族のためにあんなに素敵なお料理を作りながらも、ちゃんとプールでご自身の健康づくりもされている!素晴らしい!!

わたし…
運動が苦手で…
しかも、泳げません。。。。
浮くけど、動いたら沈みます。なんでやねん(´;ω;`)ウッ…

[ ゆか ] 2016/07/30 10:50:40 [ 削除 ] [ 通報 ]

ちいさい人の食べっぷり!!! (^^*

生命力にあふれた可愛いお姿に、ついつい 微笑んでしまいます。

    美味しい味がわかるって、一番の財産ですね(^^/

[ はなちゃん ] 2016/07/30 20:10:39 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

なんとなくイタリアン♬

いきなり、今日のメインです!
長芋の牛肉巻き

   


奥は、白なすとバジルのソテー

   

白なすを、輪切りにしてココナッツオイルで弱火炒めすると

本当に甘いんですよ




トマト祭り・・・続いています。

またも、ちょうだいしてしまいました!

   



カッペリーニをゆでて、冷製トマトパスタ!

   





モッツァレラチーズと先日作ったセミドライトマトとのフラン(洋風茶わん蒸し)

ジェノベーゼのっけました。

   

スプーンを入れると、モッツアレラチーズが・・・・びよ〜〜んと伸びます。

(その写真ないやん






サラダ

大根、みょうが、ツルムラサキ、丸オクラ、スモークサーモン

   



丸オクラの方が・・・やわらかいですよね。

   















食卓 





なんとなくイタリアン♬
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11446830c.html
ごはん 洋 | コメント( 6 ) | トラックバック( 0)

登志子さん、こんにちは。
モッツァレラチーズをいれて、フランに!
延びるのですね! それは未体験です。

モッツァレラは、刻んでから卵液にくわえるのですか? 中身だけにして、いれたほうが、舌触りがなめらかでしょうか?
わくわく。
ろくろっ首で、教えていただくの、まっております。(きゃー、笑)

連日のトマト祭り、嬉しく拝見しています。
小さい人も喜んで召し上がる時期がちかそうですね。

[ 過労死予備群 ] 2016/07/28 15:48:22 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆よびちゃん ありがとうございます(^^♪
 温もったモッツァレラは、びよ〜〜んとのびますよ。
 それが楽しくて・・・・
 大きく切って卵液に入れただけです。

 みなさまが畑で丹精されたトマトをちょうだいしています。
 あだや・・・おろそかにはできませぬ。
 感謝して大事にいただいております。うれしいです♪

[ 登志子 ] 2016/07/28 23:32:22 [ 削除 ] [ 通報 ]

登志子さん☆こんばんは。

どれも美味しそうですが。
セミドライトマトの入ったフラン、めっちゃ美味しそうです!!
てか、登志子さんの作ったセミドライトマト。
そのまま、パクパク食べたいです!!

我が家、今野菜室がトマトだらけで。
バジルもわっさわっさと育ってるから、
ソースやペーストを作らないとなんですけど、
なかなか身体が言うこと聞いてくれない・・・・・・
特に今週は手抜きだらけだったので反省。
登志子さん見習って、頑張ろう。

[ kitty_m3 ] 2016/07/28 23:40:22 [ 削除 ] [ 通報 ]

フランの器は耐熱?

[ manngo ] 2016/07/29 9:12:28 [ 削除 ] [ 通報 ]

長芋の牛肉巻き!!それ美味しそうですね〜ww
味付けはなんざましょ!?
タイトルがイタリアンだし、気になる〜(≧∇≦)/

モッツァレラの茶碗蒸し!!それもいいですね〜ww
チーズがびよ〜〜んってのびるのが楽しそう(^^)w
トマトとバジルって合いますもんね!

[ ばんしい ] 2016/07/30 2:05:08 [ 削除 ] [ 通報 ]

わお。この日、私もお肉で野菜巻き巻きしてました!

巻き巻きって、すくないお肉でメインお料理ができるので、
かなりウレシイお料理です。
カぺッリーニ、どうしてもどうしても私、茹ですぎてしまって、いつもうまくいかないのです。
お店の見たいにしっかりコシのある感じに茹でたいのですが、細くて難しい〜

[ ゆか ] 2016/07/30 10:55:05 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

お好み焼きと焼きそばと・・・トマト

今晩は
だんさんが「ごはんいらない」と言うので・・・・
お好み焼きと焼きそば

   


いいわけみたいですけど

濃いおだしで米粉といて、残りの材料も吟味いたしましたのよん!


トッピング

   

松田のマヨネーズ

ヒカリのお好みソース

四万十の青のり

自家製紅生姜






焼きそば

   






あとは・・・・「桃」だけ

   









昨日「トマト祭り」しましたのに

今日、また・・・トマトいただきました!

畑で完熟したトマトだそうです。

   

こんな素敵なお品は、そうそう手に入りませぬ。

贅沢にも・・・・トマトソースにいたしました。


まずは、皮ごとフードプロセッサーにかけます。

それを,ふたをしないお鍋で中火で水分飛ばしていきます。

   



半量まで煮詰めます。



あぁ〜〜〜

たった・・・これだけになってしまいました。

大事に使います!

   




お好み焼きと焼きそばと・・・トマト
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11446132c.html
ごはん 和 | コメント( 5 ) | トラックバック( 0)


今日のご飯も、とっても美味しそうです!
トマトソース! すばらしい!!

私も見習おう!!!!

   ↓ 真似ではないのですが、本日の我が家の夕飯は
     おでん。。。。 (牛スジ 買ってあったので)


      チビは、『でん!』 と呼んでおりました♪

[ はなちゃん ] 2016/07/26 23:17:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

登志子さん☆こんばんは。

わおっ!何て贅沢なトマトソース。
旨味が、ぎゅぎゅぎゅぎゅーーーっと詰まってる感
伝わります!!

なんか、登志子さんが作ると
お好み焼きも焼きそばも素敵な料理に見える・・・
我が家と何が違うんだろう?

[ kitty_m3 ] 2016/07/27 0:53:35 [ 削除 ] [ 通報 ]

トマトソース美味しそう。

大玉10個が小瓶4本ですか〜
絶対美味しい濃厚ソースになりましたね。  のあ

[ のあ ] 2016/07/27 9:12:08 [ 削除 ] [ 通報 ]

我が家も昨日はお好み焼きにしました〜!
ってか、全然違いますけどww
あたしのは・・・モッツァレラチーズしか入ってない><
ソースも関西とじゃ違いますねww
オリバーかイカリかなww

トマトソース!!美味しそうwww
お義母さんのトマトがいっぱいあるから、作ってみようかしらw

[ ばんしい ] 2016/07/27 14:54:25 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆はなちゃん ありがとうございます(^^♪
 B級グルメでした!
 でも・・グルメでございました!
 粉もんが好きな小さい人がいっぱい食べてくれましたよ。

 おでん・・・でん!でん!

☆kittyちゃん ありがとうございます(^^♪
 完熟トマトだったので、贅沢ソースができました。
 イタリアンに活躍させたいです。

 kittyちゃんちは、基本のテイストがイタリアンだから
 きっといつだってオシャレなんですよ。
 お好み焼きも「フリッコ」みたいなんだろうなぁ〜〜〜

☆のあさん ありがとうございます(^^♪
 煮詰めると、悲しいほど「かさ」が減ります。
 大事に使います!

☆ばんしいさん ありがとうございます(^^♪
 モッツァレラチーズのお好み焼き!
 ばんしいさんちも「フリッコ」風なんですね。

 うちは、お嬢その2が・・・・化学調味料あかんのですよ。
 食べると。即・・・・全身に湿疹が出てしまうんです。
 なので、普通のソースはダメなんです。

 手作りトマトソースを向こう1年分仕込んでおくといいですよぉ〜〜!

[ 登志子 ] 2016/07/27 22:50:04 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2016年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2016年 次の年へ 前の月へ 7月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 267 1120744
コメント 4 16416
お気に入り 0 110

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト