サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

韓国風手巻き焼肉

ゆきちゃんから
美味しいキムチをいただきました。


なので
韓国風手巻き焼き肉しました!

   


   


   


   


   



韓国手巻き焼肉
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11689580c.html
ごはん エスニック | コメント( 3 ) | トラックバック( 0)

おはようございます。
手巻き焼肉…これは斬新なアイデアですね。
家族が多いと楽しめそうです。
海苔・焼肉・ナムルの組み合わせですね。
ナムル系も色々と作られて味の変化を楽しめそうです。

しかしわたくしは手巻き寿司とかは自炊ではやったことがありません。
自炊で黙々と手巻き寿司をやってる自身の姿を想像すると寂しくなります(笑)

[ さすらい ] 2017/12/12 4:34:24 [ 削除 ] [ 通報 ]

こんばんは。
なんて魅力的な食卓なんでしょ!
我が家でもこれ、やってみます!
お野菜もたっぷりとれるし、
自分であれこれ巻きながら食べる楽しみもありますよね。
お米に混ざっているのは松の実かしら?

[ のりえ ] 2017/12/12 22:47:59 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 うちは…食べる人が多いので・・・
 
 鶴橋でお買いものできたらいいのにと・・・いつも思います。

☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
 お米には、松の実を混ぜています。
 ちゃんと見てもらえてうれしいです。

[ 登志子 ] 2017/12/12 23:43:54 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ラム肉・・・ジンギスカン!

ハイ食材室さんで、ニュージーランドのラム肉買いました。
もちろん、ジンギスカンするためです!

   


このお鍋・・・実によくできています。

   


まずは、ココナッツオイルをなじませて、山盛りの野菜をのっけます。

   


   

しばらくすると

野菜が熱でしんなりして鍋の縁に下がってくるんですよ。


そしたら、そこへ味付けしたお肉のっけます。

   


お肉が焼けてくると、肉汁が下がって来て

お野菜にもうまい具合に味がつくのですよ。


   



で、縁におつゆがたまってきたところで

焼きそばのせました。


   


これが、旨いんですわ







おまけ

みんなが「旨い!旨い!」と食べているのを

文字通り

指をくわえて見ている・・・さらに小さい人!

   







ラム肉・・・ジンギスカン!
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11677234c.html
ごはん エスニック | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

おはようございます。
ジンギスカン…わたくしの食卓には登場することのない料理です。
ジンギスカンのお肉はこちらでは手に入りませんからね。
でもこのお鍋は使ってみたいです(笑)

昨日はなめこのコメントのお返事ありがとうございました。
実家では椎茸を作ってるので、それと似たような作り方なんでしょうね?
わたくしも作る苦労は全くわかっておりませんけどね(笑)

[ さすらい ] 2017/11/04 5:22:52 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 ラム肉は、わたしもネットで買っています。
 ジンギスカン鍋は、北海道人のJが送ってくれたものです。
 上手くできてるお鍋だと改めて感じ入りました。

 さすらいさんのご実家では、椎茸栽培をされているのですね。
 さすらいさんの食卓に、椎茸がよくのっている理由がわかりました。

[ 登志子 ] 2017/11/04 17:07:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

鹿カルビでピビムパ

冷凍庫に、鹿のカルビ肉があったんですよ。

単純に、焼き肉のたれで焼いて・・・・

   

韓国風に・・・・ピビンパしました。


にんじんとしょうが。

   



豆苗のナムル

   


意外に人気な「椎茸ナムル」

   


ぜんまい。豆もやし。

   


佳子さんが作ってくださったコチュジャン。

韓国のリ。

   









苦手なんですけど・・・・撮ってみました(俯瞰図)

   











今日のデザートは「アップルクランブルパイ

   


作り方は・・・コチラ



鹿カルビでピビムパ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11671123c.html
ごはん エスニック | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

登志子さん☆こんばんは。
ご無沙汰してました。

自宅の冷凍庫に「鹿肉」があった。
ってのが、まずすごいんですけど。
韓国風に食べるってのがカッコイイ!!
お野菜もたっぷりで美味しそうです。

アップルパイの季節ですねぇ。
食べたい食べたい。

[ kitty_m3 ] 2017/10/17 1:24:41 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆kittyちゃん ありがとうございます♬
 そっか・・・あんまり「鹿肉」は入っていないかもですね(笑)
 いただきものだったんですよ。
 柔らかいカルビ肉でした。
 このお肉を食べるために、ナムルを用意しました。

 kittyちゃんは、いちごとアップルパイがお好きなんでしたよね。うふふ♬

[ 登志子 ] 2017/10/17 22:11:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ナムルいっぱいでピビムパ(^^♪

お野菜をあれこれ下ごしらえして
ナムルをいっぱい並べました。

   




実は、庭のえごまが花をつけてきてしまったんですよ。

   

花が咲くと、葉っぱが固くなってしまいます。

急いで食べなくちゃ!


大きめの葉っぱは、ゲンニップにしました。(えごまのキムチです)

   

お嬢その2が、1枚ずつ丁寧に仕込んでくれました。


これでね、ごはんをくるりと巻いて食べると・・・

止まらない美味しさなんですよ




えごまの小さい葉っぱは、そのまま食べましょう!




という事情で、ピビムパすることにしました




ナムルいっぱいです。

ぜんまい、えごま、にんじん

   




焼き椎茸、豆もやし、菊菜

   



牛肉は、紅玉りんごのすりおろしを混ぜたたれに漬けておいて焼きました。

奥は、「トマトベリー」といういちごみたいな形をしたミニトマト。

ごま油と白だしで和えました。

   



忘れてならない韓国のリとキムチ。

   





ごはんは、松の実を混ぜます。

   








食卓

お好きなものをお好きなだけのせてピビムパしてください!

   




ナムルいっぱいでピビムパ(^^♪
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11667843c.html
ごはん エスニック | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

こんばんは。
たくさんの種類のナムルですね!
私もよく作りますが、いつも3,4種類でギブアップ。
焼き椎茸のナムルだなんて美味しそ〜〜〜
これも作ってみたいです。
そして、えごまのキムチ!これはご飯が進みますね。

[ のりえ ] 2017/10/06 21:59:30 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
 うちは、家族が多いのでたくさん作っているだけですよ。
 だって…・足りなくなっちゃうんです(泣)

[ 登志子 ] 2017/10/07 21:43:20 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

辛〜〜〜い「チゲ」

先日のお料理日記です。



お嬢その1のリクエストで作りました。

辛〜〜〜い「チゲ」

   



はふはふと食べて・・・〆はラーメンにしました。

   







チャプチェもしました。

   





辛〜〜〜い「チゲ」
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11663416c.html
ごはん エスニック | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

おはようございます。
早朝からこんな画像を見せられるとたまりませんわ。
激辛マニアにはほんと嬉しい晩餐です。
辛くて旨い!
これからの季節は鍋…しかも激辛の鍋は外せませんわ。

[ さすらい ] 2017/09/24 4:11:28 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 さすらいさんって早起きなんですね。
 びっくりです!

 同じ「辛いものラバー」として…組合でも作りましょうかね?

[ 登志子 ] 2017/09/24 23:27:31 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 12月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
今日 合計
ビュー 83 1310333
コメント 2 18575
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト