サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

しっとりロールキャベツ

春キャベツが美味しいですよね

ロールキャベツ作りました。

わたしは、
原則・・・お料理にはひき肉を使いません。
ちょっと面倒なのですが、薄切り肉をたたいて「粗びきミンチ」として使っています。

   


でも、そうすると
どうしても固い仕上がりになってしまうので
混ぜ物に工夫しています。

今回は、椎茸とたまねぎとベーコン混ぜたものをキャベツで包みました。

   


   


巻いたものは
180度のオーブンで、鍋ごと50分加熱しました。

   







煮崩れることなく、美味しく仕上がりました

   


しっとりロールキャベツ」の作り方は・・・コチラ











   



しっとりロールキャベツ
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11570191c.html
ごはん 洋 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

おはようです。
私も基本的にひき肉を買いません。
包丁かフープロですわ。

真ん中はイカと里芋?
三人だったんですね。
ロールキャベツ 持って帰ったはるやろけど・・・・

[ manngo ] 2017/03/14 5:41:52 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆manngoさん ありがとうございます(^^♪
 ひき肉は・・・酸化していますよね。
 そう思うとやっぱり自分でたたくかなって思うのですよ。

 するめいかと小芋さんを炊きました。
 小さい人が「おかわり!おかわり!」と食べました。
 でも、何度教えても「さつまいもおかわり!」と言うのですわ・・・

[ 登志子 ] 2017/03/14 22:45:18 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
秋鮭のグレープフルーツマリネ
シェパーズパイ
さんまいっぱい♪
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 3月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 380 1287789
コメント 1 18365
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト