サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

底引き網「口細かれい焼き」

今日は、
やはり底引き物の「口細かれい」を買いました。

10%のトマト塩糀を塗りつけて1時間ほど放置します。
そのあと、160℃の低温オーブンで30分焼きました。

   

とっても柔らかく仕上がりましたよ

スダチは、うちの庭の初収穫です。




つぶしたかぼちゃを豚肉に巻いて焼きました。

   



冬瓜煮(なす、にしん、どじょういんげん)

   


うちの畑の万願寺唐辛子

   

ココナッツオイルで素揚げして明太子で和えました。



7分づき米と長芋のすり流し汁

   








食卓 



底引き網「口細かれい焼き」
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11655268c.html
ごはん 和 | コメント( 5 ) | トラックバック( 0)

こんばんは。
登志子さんのお料理を拝見する度に
色々な発見があって楽しいです。
トマト塩麹、これお初です。
そして焼き魚をオーブンで作るっていうのも未経験。
コンポートを作った時も感じたんですが、
オーブン料理っていいですよね。こちらにもチャレンジ
してみたいです!

[ のりえ ] 2017/09/06 23:02:29 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆のりえさん 早いコメントありがとうございます(^^♪
 トマト塩糀は、
 塩糀を仕込むときに水の代わりにトマトジュース使うんですよ。
 トマトはグルタミン酸ですから
 旨みのある塩糀に仕上がります。
 和でも洋でも使えますよ。

 うちは家族が多いので
 一気に焼けるオーブンが重宝しています。えへへ・・・・

[ 登志子 ] 2017/09/06 23:10:33 [ 削除 ] [ 通報 ]

ひやおろしで頂きたい!

西宮[ tyu2 ] 2017/09/07 8:05:52 [ 削除 ] [ 通報 ]

かぼちゃの豚肉巻き。こんな食べ方があるとは!
さすが、登志子さん♡

どれも、みんなおいしそうで、
お酒がすすみそう

[ ゆか ] 2017/09/07 9:27:10 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆tyu2さん ありがとうございます(^^♪
 ひやおろしの季節になりましたね。

☆ゆかさん ありがとうございます(^^♪
 (´∀`*)ウフフ
 基本…酒飲みでございますので・・・・

[ 登志子 ] 2017/09/07 22:36:09 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
北海道の鮭で「ちゃんちゃん焼き」
生ピーナッツごはん
お麩のとんかつ粉
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 373 1301721
コメント 0 18501
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト