サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

ビーフ・ストロガノフを2回!

今日は、
北國新聞文化センターのお料理教室でした。

ビーフ・ストロガノフ
セミドライトマトのフラン(洋風茶碗蒸し)
レタスのサラダ
というお献立でした

   


みなさま

とっても作業が手早くて・・・・・あっという間にできてしまいました

しかも、本当に美味しく作ってくださいます








次の3か月クールのお知らせをいたしますね。

   

どうぞおいでくださいませ。

お待ちいたしております。






で、うちの晩ごはんなんですけど・・・・

またしても

デジャブ


ビーフ・ストロガノフ

   



セミドライトマトのフラン

   


レタスのサラダ

   





めっちゃ安い小いわしを見つけたので「オイルサーディン」作りました。

   

ちなみに
これだけで¥300でした


作り方はコチラ 





食卓 





今週は

3日同じお料理を2回ずつ作りました

お料理教室で全力使ってしまうので

うちの晩ごはんまで、頭が回らないのでしょうね

お料理教室で作ったのと同じものが・・・・・お夕飯でした


でもまぁ〜〜〜

わたしは2回作ったけど

うちのみんなは1回目だから・・・いいよね







ビーフ・ストロガノフを2回!
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11656143c.html
ごはん 洋 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

おはようございます。
あ〜!ほんと近ければ是非とも参加したいといつも羨ましく拝見しております。
ビーフストロガノフはロシア料理ですね。
過日に適当に作ったことがありますわ(笑)
また食べたくなってきました。
自家製のオイルサーデンとは!
これは是非とも賞味してみたいです。

[ さすらい ] 2017/09/09 6:57:19 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 なんとうれしいコメント(^^♪ 感謝です。

 ↑このレセピは、
 トマトペーストでコクを出してるバージョンなんですよ。
 ドミグラスソースは使ってないんです。

 さすらいさんの「いわしづくし」も最高でしたね。
 

[ 登志子 ] 2017/09/09 22:54:42 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
えびのジェノベーゼ焼き
牛肉と根菜のぎゅうぎゅう焼き
キャベツとベーコンとトマトの蒸し煮
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 9月 次の月へ
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 375 1301723
コメント 0 18501
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト