サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

ラム肉・・・ジンギスカン!

ハイ食材室さんで、ニュージーランドのラム肉買いました。
もちろん、ジンギスカンするためです!

   


このお鍋・・・実によくできています。

   


まずは、ココナッツオイルをなじませて、山盛りの野菜をのっけます。

   


   

しばらくすると

野菜が熱でしんなりして鍋の縁に下がってくるんですよ。


そしたら、そこへ味付けしたお肉のっけます。

   


お肉が焼けてくると、肉汁が下がって来て

お野菜にもうまい具合に味がつくのですよ。


   



で、縁におつゆがたまってきたところで

焼きそばのせました。


   


これが、旨いんですわ







おまけ

みんなが「旨い!旨い!」と食べているのを

文字通り

指をくわえて見ている・・・さらに小さい人!

   







ラム肉・・・ジンギスカン!
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11677234c.html
ごはん エスニック | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

おはようございます。
ジンギスカン…わたくしの食卓には登場することのない料理です。
ジンギスカンのお肉はこちらでは手に入りませんからね。
でもこのお鍋は使ってみたいです(笑)

昨日はなめこのコメントのお返事ありがとうございました。
実家では椎茸を作ってるので、それと似たような作り方なんでしょうね?
わたくしも作る苦労は全くわかっておりませんけどね(笑)

[ さすらい ] 2017/11/04 5:22:52 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 ラム肉は、わたしもネットで買っています。
 ジンギスカン鍋は、北海道人のJが送ってくれたものです。
 上手くできてるお鍋だと改めて感じ入りました。

 さすらいさんのご実家では、椎茸栽培をされているのですね。
 さすらいさんの食卓に、椎茸がよくのっている理由がわかりました。

[ 登志子 ] 2017/11/04 17:07:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
鹿カルビでピビムパ
ナムルいっぱいでピビムパ(^^♪
辛〜〜〜い「チゲ」
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 429 1300425
コメント 3 18492
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト