サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

SUSHIランチコンテストで最優秀賞いただきました!

「SUSHIランチコンテスト」行ってきました!

   





石川県の食材を、ずず〜〜と使って作りました。

「コブサラダ風 石川の恵み SUSHI」

   




おかげさまで

本当に、おかげさまで

最優秀賞をいただくことができました

   


副賞いっぱいいただきました

   


協賛メーカーさんからのお品いろいろ。

   





これからも・・・精進いたします!



SUSHIランチコンテスト
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11680452c.html
あれこれ | コメント( 8 ) | トラックバック( 0)

おめでとうございます(^0^)
最優秀賞ってトップで一人だけなんでしょ! 副賞他いっぱい賞品もいただきましたね。
これからも頑張ってください(^^♪

西宮[ さとっさん ] 2017/11/12 23:45:16 [ 削除 ] [ 通報 ]

わあ!おめでとうございます〜(^^)/

さすがですね〜!!
見た目もきれいだし美味しそう♡

それに、れんこん型の箸置きもステキです(*´艸`*)

[ ばんしい ] 2017/11/13 0:39:01 [ 削除 ] [ 通報 ]

おはようございます。
おめでとうございます。
さすがです!
こういうコンテストには応募したことはありませんが(応募するほどの料理は出来ませんけど)、やっぱり一等賞は感動するでしょうね。
日頃から料理に対して色々と研究されてる成果の結果ですね。
わたくしも精進したいと思います。

[ さすらい ] 2017/11/13 4:29:20 [ 削除 ] [ 通報 ]

(*゚▽゚)/゚・:*【祝】*:・゚\(゚▽゚*)

パチパチパチパチ・・・・・・・

[ tyu2 ] 2017/11/13 9:31:29 [ 削除 ] [ 通報 ]

すご〜い!おめでとうございま〜す^^
副賞、良いですね(笑)

[ さえ ] 2017/11/13 11:28:58 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆さとっさん ありがとうございます(^^♪
 太っ腹なコンクールで、おみやげいっぱいいただけました。

☆ばんしいさん ありがとうございます(^^♪
 石川の食材を使うというテーマだったので
 加賀れんこんのイメージで箸置きを選びました。

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 コンクールのテーマって「宿題」みたいな感じです。
 あれこれと考えて挑戦しています。
 (実は、いっぱい‥落ちてます)

☆tyu2さん ありがとうございます(^^♪
 うれしいです♪

☆さえさん ありがとうございます(^^♪
 豪華な副賞でした(笑)

[ 登志子 ] 2017/11/13 14:29:50 [ 削除 ] [ 通報 ]

こんばんは。
登志子さん、最優秀賞おめでとうございます。
普段から、地元の食材と向き合っているからこそ
こういうお料理が作れるんだと思います。
これからもますますご活躍されるのを
陰ながら応援させて頂きます!

[ のりえ ] 2017/11/13 17:55:07 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆のりえさん ありがとうございます(^^♪
 石川県って、海のものも山のものも美味しいのですよ。
 地元自慢したいんです!
 見てくださって、ホントうれしいです!

[ 登志子 ] 2017/11/13 21:51:09 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

ダッチオーブンでローストビーフ

来月のお料理教室の試作です。
ダッチオーブンを使って、失敗なくできるレセピを考えていて
ようやっと、手順も時間もちゃんと書けるようになりました。


うちで食べる時は・・・・なんとなく…で済むのですが
レセピを書くとなると・・・やっぱりね

   


「お料理教室で作った」と言ったら、みんなも食べたがったので・・・

オニオングラタンスープ

   



ふぐのから揚げ

   

「鍋用」って書いてあったけど・・・揚げてしまいました!

身離れがいいので食べやすくて




大好きガーリックトースト

   

これがあれば・・なんぼでもワインが飲める







食卓 









おまけ

英才教育

   



ダッチオーブンでローストビーフ
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11680227c.html
ごはん 洋 | コメント( 3 ) | トラックバック( 0)

こんばんは。
ローストビーフ…これはお店で食べる物のイメージです。
でも自炊をはじめたら自炊で作れないものってないような気がしております。
そうなりたいと思っておりますが、なかなかハードルの高そうな料理にはチャレンジ出来ないでいます。
でもこうして色々と作られてるのを見るとやっぱり自炊ってチャレンジしないと道は開けてこないと改めて思いました。
いつも素敵な料理をありがとうございます。

[ さすらい ] 2017/11/12 20:46:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆さすらいさん いつもありがとうございます(^^♪
 そうなんですよ。
 ローストビーフって、お店でいただくものって感じですよね。
 だからこそ、なんとか失敗なく仕上げることができないかと
 この間から試作してたんです。

 和牛ではなくオージーとかニュージーランドとかのお肉を使うのですが
 どうにかレセピ書けるまでになりました!

 さすらいさんだったら、なんだって作れますよ!

[ 登志子 ] 2017/11/12 21:18:36 [ 削除 ] [ 通報 ]

ローストビーフは火加減が難しいですよね!
以前作った時は、お肉が小さかったので火が入りすぎてしまって><
そういえば、あれ以来作ってない(^^;

ふふふ♪
英才教育ですか〜
我が家のお嬢もヨチヨチ歩きの時に、お義父さんが飲んでたお猪口を横取りしてましたわww
・・・お陰様で20歳超えたら酒飲みに(^^;
でもなぜかワインやウィスキー派です(笑)

[ ばんしい ] 2017/11/13 0:36:36 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 426 1300422
コメント 3 18492
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト