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2番煎じのイタリアン

昨日お客様のために作ったイタリアンの残り物リメイクです。




あえて
「和」の器に盛ってみました

   





新じゃがとあさりと菜花

   

あさりをワイン蒸しにして、殻が開いたところで

あらかじめ蒸しておいた新じゃがと菜花を加えて、バターをたっぷり落としました



パスタ(ほうれん草のフェトチーネ)

小女子、菜花

   




あまおういちごにゴルゴンゾーラをのせてくるみを散らしました。

   

昨日のお嬢さんたちは、

ブルーチーズがお好きかどうかわからなかったので

無難にパルメジャーノの薄切りをのせたんですよ。



フォアグラ大根

   

これは、安定の美味しさですよね



2番煎じのイタリアン
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ごはん 洋 | コメント( 5 ) | トラックバック( 0)

前回のランチ会も見ました〜(^^)w

ステキ〜ステキ〜ステキ〜(≧∇≦)/
テリーヌの美しさにうっとりしてしまいました♡

そして。。。いかなごの使い方(^^)ww
こちら関西はくぎ煮ですからねw
今年はお高くて><
なかなか手に入りにくいみたいですよ(^^;;
(あたしは作ったことないけどー(笑))

あまおうとブルーチーズも試してみたいと思いつつ。。。
実現してません(笑)
ぜったい合うと思うので、食べてみたいですw

そしてフォワグラと大根ww
これもまた美味しそう(^^)w
このソースの正体が知りたいと思うのはあたしだけ??ww

[ ばんしい ] 2017/04/11 2:28:13 [ 削除 ] [ 通報 ]

おはようございます。
連夜の豪華ディナーですね。
自己満足の領域では全くありません。
おもてなしの心がないと作れない料理の数々です。
こんな料理を作れる日がくればいいのですが、さすがにわたくしでは無理ですわ。
でも参考にさせていただきます。
勉強になります。

[ さすらい ] 2017/04/11 4:26:38 [ 削除 ] [ 通報 ]

まだフォアグラが残ってる〜〜〜

いつか一緒にクイーンアリスのフォアグラ大根を食べに行きましょね?
登志子さんと一緒にあの味の研究をしたいの。

和食器に盛り付けると前日と全然違うものになりますね。
私もゴルゴンゾーラは遠慮します。
私みたいな人もいるでしょうね?
火を通したら好きやけど・・・・

よびちゃんのコメント拝見しました。
だとしたら 生の小女子で佃煮にしたら
いかなごの佃煮よね?

[ manngo ] 2017/04/11 10:18:45 [ 削除 ] [ 通報 ]

はとの最後の夢かも・・・・・?

 登志子さんの手料理を頂くこと^^

   叶わぬ夢かも =*^-^*=

[ はと ] 2017/04/11 20:04:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆ばんしいさん ありがとうございます(^^♪
 テリーヌは、寒天を使うので失敗なしだろうと思いますよ。
 その時々のお野菜を使ってお作りくださいませ。

 小女子(いかなご)は、こちらでもめったに手に入りません。
 今回はラッキーでした(^^♪

 フォアグラのソースは、バルサミコベースです。
 バルサミコのお味次第なのですが
 バルサミコとマデラ酒(赤ワイン)とお醤油を同量で煮詰めました。
 少しはちみつを加えた方がいいだろうと思います。
 このソース・・・万能でございますぞ!(笑)

☆さすらいさん ありがとうございます(^^♪
 誰かに食べてもらうことが「うれしい!」と感じるんですよ。
 自分のためだったら、きっと作らないだろうなって思います。
 だから、さすらいさんの毎日ご飯は…大尊敬です。

☆manngoさん ありがとうございます(^^♪
 ハイ食材室さんのハッピーバッグに、
 フォアグラ丸ごと1個入っていたんですよ。(500g)
 いつか使おうと思って冷凍したままでした。
 今回は、これを解凍してお料理しました。
 みんなで食べられて本当に良かったです。

 いかなごのくぎ煮もできるかもですが・・・・・
 必ず手に入るというわけにもいかず・・・泣

☆はとさん ありがとうございます(^^♪
 お花咲いてきました。
 見にいらしてくださいませ。

[ 登志子 ] 2017/04/11 22:44:18 [ 削除 ] [ 通報 ]

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