サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

はちみつマスタードソース

はちみつと粒マスタードを同量混ぜるだけです。

塩胡椒して焼いたお肉にのせると・・・・なんとも美味しい

お手本はコチラです。

実は、↑この福岡先生の写真講座に2回行きました。
とってもお勉強になりました。



で、うちでもまねっこ!
ポークソテーに「はちみつマスタードソース」かけました。

   

お肉を焼いた後の肉汁の残っているフライパンでエリンギの薄切りを焼きました。
さらに、そのフライパンで庭のバジルの葉っぱを炒めて添えました。




焼きなすのミントマリネ  作り方はコチラ

   

お料理にミントを使うと、なんだか「モロッコの風が吹いてくる」
(って、モロッコ行ったことないけど・・・



ポルチーニクリームのパスタ

   










食卓 




高級赤肉メロンは、ふるさと納税でもらった北海道モノ。

長野の巨峰、茨城の幸水梨・・・どちらもいただきもの。

現在うちには果物がいっぱいあって・・・すごくうれしい


この日は、小さい人がいなかったので食卓に並べたけど

小さい人がいると・・・・果物は隠しておかねばなりません。

果物ばっかり食べて・・・・ごはんもおかずも食べないんですよ




はちみつマスタードソース
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11657446c.html
ごはん 洋 | コメント( 5 ) | トラックバック( 0)

そうなんだ。
Aちゃん、果物があるとご飯を食べないのね?
ウチの2歳児は今 シャインマスカットにハマってます。
登志子さわのハーブ使いは勉強になるわ。

[ まんご ] 2017/09/11 20:11:37 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆manngoさん ありがとうございます(^^♪
 小さい人は甘いものが好きらしいです。
 それも
 お菓子の甘さではなくて
 果物の甘さが好きらしいです。

 シャインマスカットって高級品です!
 うちでは
 食べさせたこともありまっしぇん( ;∀;)

[ 登志子 ] 2017/09/11 22:28:28 [ 削除 ] [ 通報 ]

ハニーマスタードってやつですよね!
以前一緒にお茶のお稽古に来られてたエクアドル人(料理人)の方に教えていただいて、ときどき作ります(^^)w

そういえば久しく食べてない。。。
いつも鶏肉ばかりなので、今度マネッコしてポークにつけてみますw

[ ばんしい ] 2017/09/12 18:26:36 [ 削除 ] [ 通報 ]

追記(笑)・・・書き忘れ

茄子のミントマリネ!!!
これもぜひぜひマネッコさせてください(*´艸`*)

[ ばんしい ] 2017/09/12 18:28:25 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆ばんしいさん ありがとうございます(^^♪
 そ!そ!
 そのハニーマスタードです!
 鶏にも豚にも合いますよね!

 焼きなすのミントマリネはオススメです。
 ぜひにお作りください!
 焼きなすの概念がひっくり返りますよ。

[ 登志子 ] 2017/09/12 21:29:18 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
えびのジェノベーゼ焼き
牛肉と根菜のぎゅうぎゅう焼き
キャベツとベーコンとトマトの蒸し煮
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 289 1300745
コメント 2 18495
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト