サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

えびとたらのフライ

パプアニューギニアの「えび」です。
殻をむいて、背ワタを取って、重曹まぶししました。
水洗いして、水気をとって、
えびの重量の10%のトマト塩糀からめました。
その後は、普通に「フライ」です。

宮城の「たら」も同じことしました。

   


きゅうりのピクルスを刻んで作ったタルタルソースも人気でした



あとは、

うちのルッコラとグレープフルーツのサラダ。

   


   






実は、あれもこれも作ろうとお野菜を買ってあったのですが

タイムアウトでした


おかずが少なくて・・・・ごめんなさ〜〜い

食卓 



えびとたらのフライ
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11665098c.html
ごはん 和 | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

登志子さんが手間をかけて作ったフライ、
しっぽがピンと立って、とっても美味しそう(^^)
私には金のシャチホコに見えまするぅ〜
おかずが少ない?!
いえいえ。我が家なら
あれっ!今日なんかのお祝い?
ってカレに言われます(笑)

Aちゃん、お誕生日おめでとうございます。
早いですねぇ…しかも、お姉ちゃん!
可愛いお顔をたくさんアップしていただいて、嬉しいです。
登志子さんのブログは、読ませていただくだけで、
こちらまで幸せになります。
ありがとうございます。

[ Lady J ] 2017/09/29 0:57:14 [ 削除 ] [ 通報 ]

このえびだけで十分に「ごちそう」です〜
ものすごく美味しいに違いないっていうのが写真から伝わってきます。

↓3歳のお誕生日、おめでとうございます。
早いですね〜
ついこの間まで赤ちゃんだったと思ったら。。。
アンパンマンおすしを見ている嬉しそうな顔に、わたしも癒されました。^^

[ ゆか ] 2017/09/29 9:54:35 [ 削除 ] [ 通報 ]

ご無沙汰しております

相変わらず、素敵な食卓ですね!
エビフライも、普通ではないようにカリッと揚がってるね!
やはり、下準備を欠かさない登志子ちゃんはさすがです

三歳になられたのね!おめでとうございます
そして、可愛い妹さんまで・・・
これから、益々おままごとセットが大活躍しますね〜

少しづつブログを書き始めました
また、宜しくお願いしますね〜!

[ エマまま ] 2017/09/29 14:23:15 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆Jさん ありがとうございます(^^♪
 金沢オーガニッククラブさん経由の由緒正しいえびだったので
 気合い入れて下ごしらえしてたら・・・時間が・・・汗汗
 
 いつも小さい人が「おなかすいた!」というので
 早い時間に仕上がるようにがんばってはいるのですが・・・
 なんか・・・手際悪いです(涙)

 作っていただいたスタイ…大活躍しています。
 改めてお礼申します。

☆ゆかさん ありがとうございます(^^♪
 ううぅ〜〜〜
 なんてうれしいお言葉!
 感動です!

 小さい人も3歳になりました。
 みなさまのおかげで育っていると感謝ばかりです。

☆ままん ありがとうございます(^^♪
 よかったぁ〜〜〜♪
 少しずつお元気にもどられているのですね。
 実は…かなり心配しておりました。

 こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

[ 登志子 ] 2017/09/29 22:13:36 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
原木なめことおぼろ豆腐の鍋
今季初「おでん」
あからばちめ焼き
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
今日 合計
ビュー 32 1287920
コメント 0 18366
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト