サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

バジル&トマトすき焼き

予定よりも一日遅れましたけど
「バジル&トマトすき焼き」しました。

うちのバジルをどっさりと切ってきました。

   

寒さでだいぶ傷んできているので、急いで食べなくちゃ!なんです。



すき焼きの具材は

バジル、トマト、たまねぎ、お肉です。

   



我が家は関西風ですので、まずお肉を焼きます。

   


温泉卵につけて食べます。

   


この後、バジルとトマトとたまねぎを入れてぐつぐつ煮込んでいきます。




あとは、シンプルサラダ

キャベツ、ズッキーニ、生ハム

   

にんにく塩糀とオリーブオイルのドレッシングです。



たらの白子のフラン(洋風茶碗蒸し)

   


小さい人が食べるかどうかわからなかったので

試しに、小さい器で作ったら・・・おかわり欲しい!と言われてしまった

(もちろん・・・おかわりは・・・なかった







食卓 





バジル&トマトすき焼き
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11678831c.html
ごはん 洋 | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

おはようございます。
ちょっと変わり種の洋風チックなすき焼きですね。
興味をひかれます。
金沢も関西風なんですか。
わたくしはあまりすき焼きを好んで食べないのですが…久し振りにお肉をガッツリ食べたくなってきますね。

[ さすらい ] 2017/11/09 4:27:57 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆さすらいさん ありがとうございます♬
 金沢が関西風なのかどうかわかりませんが
 うちは・・・まずお肉を焼いています。

 バジルの大量消費にはもってこいのお鍋なんですよ。
 バジルがトマト相性ばっちりなのは当然ですが
 甘辛い醤油味ともばっちりなんですよ。

[ 登志子 ] 2017/11/09 14:50:42 [ 削除 ] [ 通報 ]

いつか食べてみたいと思いつつ。。。旦那さまが苦手なので><
トマトは好きなくせに、これはダメっていうの(●`ε´●)

[ ばんしい ] 2017/11/10 0:52:35 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆ばんしいさん ありがとうございます(^^♪
 ご家族のお好みが第一でございます!

[ 登志子 ] 2017/11/10 23:04:13 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
ホットプレート焼き
名残りのモンドール
鮭の3分間スモーク
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 104 1370016
コメント 0 18922
お気に入り 0 109

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト