サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/toshiko

ダッチオーブンでローストビーフ

来月のお料理教室の試作です。
ダッチオーブンを使って、失敗なくできるレセピを考えていて
ようやっと、手順も時間もちゃんと書けるようになりました。


うちで食べる時は・・・・なんとなく…で済むのですが
レセピを書くとなると・・・やっぱりね

   


「お料理教室で作った」と言ったら、みんなも食べたがったので・・・

オニオングラタンスープ

   



ふぐのから揚げ

   

「鍋用」って書いてあったけど・・・揚げてしまいました!

身離れがいいので食べやすくて




大好きガーリックトースト

   

これがあれば・・なんぼでもワインが飲める







食卓 









おまけ

英才教育

   



ダッチオーブンでローストビーフ
goodポイント: 1ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000011296/p11680227c.html
ごはん 洋 | コメント( 3 ) | トラックバック( 0)

こんばんは。
ローストビーフ…これはお店で食べる物のイメージです。
でも自炊をはじめたら自炊で作れないものってないような気がしております。
そうなりたいと思っておりますが、なかなかハードルの高そうな料理にはチャレンジ出来ないでいます。
でもこうして色々と作られてるのを見るとやっぱり自炊ってチャレンジしないと道は開けてこないと改めて思いました。
いつも素敵な料理をありがとうございます。

[ さすらい ] 2017/11/12 20:46:03 [ 削除 ] [ 通報 ]

☆さすらいさん いつもありがとうございます(^^♪
 そうなんですよ。
 ローストビーフって、お店でいただくものって感じですよね。
 だからこそ、なんとか失敗なく仕上げることができないかと
 この間から試作してたんです。

 和牛ではなくオージーとかニュージーランドとかのお肉を使うのですが
 どうにかレセピ書けるまでになりました!

 さすらいさんだったら、なんだって作れますよ!

[ 登志子 ] 2017/11/12 21:18:36 [ 削除 ] [ 通報 ]

ローストビーフは火加減が難しいですよね!
以前作った時は、お肉が小さかったので火が入りすぎてしまって><
そういえば、あれ以来作ってない(^^;

ふふふ♪
英才教育ですか〜
我が家のお嬢もヨチヨチ歩きの時に、お義父さんが飲んでたお猪口を横取りしてましたわww
・・・お陰様で20歳超えたら酒飲みに(^^;
でもなぜかワインやウィスキー派です(笑)

[ ばんしい ] 2017/11/13 0:36:36 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
牛肉と根菜のぎゅうぎゅう焼き
キャベツとベーコンとトマトの蒸し煮
塩豚の低温ロースト
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
登志子イメージ
毎日のごはん日記とお弁当日記。大好きなお花のことを書いています。
前年  2017年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2017年 次の年へ 前の月へ 11月 次の月へ
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
今日 合計
ビュー 441 1300437
コメント 4 18493
お気に入り 0 113

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト