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もっちりどら焼き 作り方

前記事の

「もっちりどら焼き」の作り方を教えてください!

って、メールをいただいたので・・・・




もっちりどら焼き

 

<材料> 作りやすい量

  薄力粉 30g

  白玉粉 50g

  水  50cc

  卵 1

  グラニュー糖 30g

  みりん 小さじ1

 

 

<作り方>

 1 薄力粉はふるう。

   白玉粉に水を少しずつ加えながら混ぜる。

 2 ボウルに卵を割りいれて泡立て器でときほぐす。

   グラニュー糖を加え、やや白っぽくなるまで軽く泡立てる。(泡立て過ぎない)

   みりんを加えて混ぜ、1の薄力粉と白玉粉を加えて混ぜる。

 3 フライパンを160度に温めて、2を大さじ1ほどすくい丸く流す。

   ぶつぶつと気泡が出てきたら裏返して、10秒ほど焼いたら取り出しす。

すぐにラップをして乾かないようにしておく。

 4 冷めたら2枚一組にして、粒あんを大さじ1はさむ。


   




簡単で美味しいおやつです

ぜひお作りくださいませ。

 




もっちりどら焼き 作り方
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