季節のジャム作り主婦の日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/morinokumasan

ありがとうございました。

昨日一日だけのジャム屋を無事終えました。

 

たくさんの方々に来ていただき、ありがとうございました。

 

一番人気は、やはり暑い季節に好まれる「うめジャム」でした。

 

その次は、紅甘夏マーマレード、そして、新商品の「ばななジャム」でした。

 

 

お隣に出店の「A−mish」さん。

 

多種類のほのぼのするようなネーミングのクッキーがいーっぱい。

 

子供心に帰れるような、「月と星」「ぐるぐる」「おさかな」などなど。

 

ついついいくつも買いたくなります。

 

孫には固め、義父にはソフトクッキーを土産に買いました。

 

 

同じく、食品ブースのイタリア料理店「カーサ・ウ”ェルディ」さんの

 

ローストビーフ丼などもいただいたりで、

 

今回も6時間が、短く感じられるくらい楽しく過ごせました。

 

また、あすから頑張れそうです。



手作りのお店閉店
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11634461c.html
ジャム | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)


お疲れ様でした〜⤴
いろんなお店が出ていたのですネェ👌
友達の輪がひろがったのでは❓😃
楽しい6時間バッチgoo💮

[ iciyo ] 2017/07/17 18:11:42 [ 削除 ] [ 通報 ]

iciyoさま、
ありがとうございます。
また、半年後に元気に出店できればと思います。
ジャム作りは、ただいまの私の唯一の楽しみです。

[ もりのくまさん ] 2017/07/17 20:54:21 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

いよいよ日曜日開店です。

「手作りのお店」出店が、いよいよ3日後に迫ってきました。

 

 

私のジャム屋の開店は、7月16日の日曜日一日だけです。

 

 

何とか梅ジャムも仕上がりました。

 

ヨーグルトにかけたり、梅ジュースにもできるかなと、

 

フルーツソースも作りました。

 

 

そして、開店に向け、ジャムたちが勢揃いしました。

 

ウメ、トマト、パイナップル、バナナ二種、イチゴ、紅甘夏、

 

それと、リンゴとニンジンのミックスジャムです。

 

 

後は、開店に向け、備品などの準備をします。

 

昨年漬けた、梅干も少しだけ出します。

 

 

今度の日曜日、お時間ある方は、ジャムの試食にいらしてくださいね。



「手作りのお店」
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11632853c.html
ジャム | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

いよいよですネ🙆
たくさんの方々に美味しいジャムを味わって貰えるといいですネェ👌
ファイト〜(o^O^o)

[ iciyo ] 2017/07/14 22:19:38 [ 削除 ] [ 通報 ]

iciyoさま、
トマトジャムの美味しさを伝えられたらいいなぁと思います。
いつも応援ありがとう〜。

[ もりのくまさん ] 2017/07/14 22:54:18 [ 削除 ] [ 通報 ]

luckyですねっ!

[ 銀閣寺 ] 2017/07/15 9:51:22 [ 削除 ] [ 通報 ]

銀閣寺さま、
ありがとうございます。

[ もりのくまさん ] 2017/07/15 16:53:01 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

「手作りのお店」

明日から7月です。

 

月替わりと思うと何かちょっと違った気分です、

 

ムシムシしたいやな気分も少しだけ軽くなるような。

 

 

いよいよ、恒例の「手作りのお店」出店に向け、

 

ジャム作りも本気モードで、頑張らねば。

 

梅も完熟に近づき、そろそろです。

 

パイナップルジャムは、もう仕上がりました。

 

後は、梅ジャム、ニンジンとりんごのミックスジャム、

 

トマトジャム。

 

春から夏にかけては、ジャムの素材が秋ほど多くありません。

 

そのほか、バナナジャムを「初めて出品ジャム」にしようかな考えています。

 

 

時間のある方、ジャムを試食してみたい方、ぜひ下記までいらしてくださいね。

 

私の[季節の恵みジャム」屋の開店は7月16日(日曜日)の一日だけです

 

お待ちしております。



「手作りのお店」
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11627006c.html
ジャム | コメント( 6 ) | トラックバック( 0)

もりのくまさん
いよいよ 7月
本気モード 表現に
明るい笑顔が飛び交います ^ ^
何かに一生懸命な姿はどんな事でも ステキです
打ち込み方
^ ^ ^ ^

[ 銀閣寺 ] 2017/06/30 12:57:09 [ 削除 ] [ 通報 ]

銀閣寺さま、
ありがとうございます。
頑張りますね。

[ もりのくまさん ] 2017/06/30 23:22:06 [ 削除 ] [ 通報 ]

おいしいジャム 出来るのが とても楽しみですね

[ 銀閣寺 ] 2017/07/01 18:42:02 [ 削除 ] [ 通報 ]

銀閣寺さま、
色々、ありがとうございます。

[ もりのくまさん ] 2017/07/01 19:11:30 [ 削除 ] [ 通報 ]


もう半年過ぎましたネェ❗
ジャム作りで蒸し暑さブッ飛ばして(笑)😁💦美味しいのたくさん出来るといいですネ🙆

[ iciyo ] 2017/07/01 22:24:19 [ 削除 ] [ 通報 ]

iciyoさま、
美味しい、見た目もきれいで可愛いジャム目指したいです。

[ もりのくまさん ] 2017/07/02 23:41:49 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

  1  |  2  |  3    次へ
  
このブログトップページへ
もりのくまさんイメージ
もりのくまさん
プロフィール公開中 プロフィール
 趣味のジャム作りや日々の出来事について時々綴ってゆきます。 

手作りジャム
「季節の恵み」ホームページ
http://kisetsunomegumi.jimdo.com/
下の「おすすめリンク」からどうぞ♪