季節のジャム作り主婦の日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/morinokumasan

一度食べてみてくだされば

完熟トマトを買ってきました。

 

夏ならではのジャムを作りました。

 

トマトの赤い色素のリコピンは、

 

血中の善玉コレステロールを増やすといわれています。

 

トマトを毛嫌いする人には、

 

「エ〜ッ、トマトのジャム?」といわれそうですが、

 

とても美味しいです。

 

トマトには、もうひとつの成分、

 

グルタミン酸という、うまみ物質もたくさん含まれているからですね。

 

ご試食していただければわかると思います。

 

 

7月16日(日)、11時〜17時、

 

野々市市役所併設のカメリア2階、「手作りのお店」

 

までお越しいただければ、ご試食できます。



夏ジャム
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11620748c.html
ジャム | コメント( 3 ) | トラックバック( 0)


完熟トマトのジャム珍しいですネ🙆
甘味はあるのでしょうか❓
頭が膨らみます(笑)😁

[ iciyo ] 2017/06/17 17:23:48 [ 削除 ] [ 通報 ]

iciyoさま、
勿論、砂糖と一緒に煮ますので、甘いジャムになりますが、
あっさりとした甘さです。
甘みを強く感じるジャムが苦手な人に、お勧めです。

[ もりのくまさん ] 2017/06/17 21:58:57 [ 削除 ] [ 通報 ]

銀閣寺さま,
う〜ん、そうですね。
塩っぽい明太子味と、トマトジャムの甘さが合体しますね。
好みもあるので、一度お試しください。
でも、フランスパンには絶対に合いますよ。

[ もりのくまさん ] 2017/06/25 11:08:23 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
梅仕事は、そして、そして、そして。
よろずやあゆみ
いよいよ、初秋ですね
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
もりのくまさんイメージ
もりのくまさん
プロフィール公開中 プロフィール
 趣味のジャム作りや日々の出来事について時々綴ってゆきます。 

手作りジャム
「季節の恵み」ホームページ
http://kisetsunomegumi.jimdo.com/
下の「おすすめリンク」からどうぞ♪