季節のジャム作り主婦の日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/morinokumasan

いよいよ日曜日開店です。

「手作りのお店」出店が、いよいよ3日後に迫ってきました。

 

 

私のジャム屋の開店は、7月16日の日曜日一日だけです。

 

 

何とか梅ジャムも仕上がりました。

 

ヨーグルトにかけたり、梅ジュースにもできるかなと、

 

フルーツソースも作りました。

 

 

そして、開店に向け、ジャムたちが勢揃いしました。

 

ウメ、トマト、パイナップル、バナナ二種、イチゴ、紅甘夏、

 

それと、リンゴとニンジンのミックスジャムです。

 

 

後は、開店に向け、備品などの準備をします。

 

昨年漬けた、梅干も少しだけ出します。

 

 

今度の日曜日、お時間ある方は、ジャムの試食にいらしてくださいね。



「手作りのお店」
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11632853c.html
ジャム | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

いよいよですネ🙆
たくさんの方々に美味しいジャムを味わって貰えるといいですネェ👌
ファイト〜(o^O^o)

[ iciyo ] 2017/07/14 22:19:38 [ 削除 ] [ 通報 ]

iciyoさま、
トマトジャムの美味しさを伝えられたらいいなぁと思います。
いつも応援ありがとう〜。

[ もりのくまさん ] 2017/07/14 22:54:18 [ 削除 ] [ 通報 ]

luckyですねっ!

[ 銀閣寺 ] 2017/07/15 9:51:22 [ 削除 ] [ 通報 ]

銀閣寺さま、
ありがとうございます。

[ もりのくまさん ] 2017/07/15 16:53:01 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
梅仕事は、そして、そして、そして。
よろずやあゆみ
いよいよ、初秋ですね
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
もりのくまさんイメージ
もりのくまさん
プロフィール公開中 プロフィール
 趣味のジャム作りや日々の出来事について時々綴ってゆきます。 

手作りジャム
「季節の恵み」ホームページ
http://kisetsunomegumi.jimdo.com/
下の「おすすめリンク」からどうぞ♪