季節のジャム作り主婦の日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/morinokumasan

「手作りのお店」出店に向けて

今週末の12月116日(土)、

 

野々市市役所併設のカメリアで開催される、

 

「手作りのお店」でのジャム屋さん開店に向け、本気でラストスパート。

 

 

 

パイナップルやバナナ、一部のかんきつ類以外のものは、

 

ほとんど、金沢でも作られており、

 

私は、それらを使用したジャムを作っております。

 

昨日は、金沢産のミカンで「みかんジャム」を作りました。

 

ラ・フランスジャムも、勿論、金沢産のラ・フランス使用です。

 

 

 



金沢産素材のジャム
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11689458c.html
ジャム | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)


いよいよ今週土曜になりましたね👍
寒さに負けずたくさんの方が来てくださるといいですネ🙆
頑張れ〜(*^▽^)/★*☆♪

[ iciyo ] 2017/12/11 21:40:33 [ 削除 ] [ 通報 ]

応援ありがとう〜。
頑張るよー。

[ もりのくまさん ] 2017/12/12 13:52:17 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
今年もよろしくお願いします。
イベントを楽しみました。
イベント向けのジャム
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
もりのくまさんイメージ
もりのくまさん
プロフィール公開中 プロフィール
 趣味のジャム作りや日々の出来事について時々綴ってゆきます。 

手作りジャム
「季節の恵み」ホームページ
http://kisetsunomegumi.jimdo.com/
下の「おすすめリンク」からどうぞ♪