季節のジャム作り主婦の日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/morinokumasan

年の初めの挑戦

今年も「一品持ち寄り新年会」

 

みなさん、普段はしないけど、

 

今日のためにいつもと違う料理にチャレンジしてきました。

 

今年初の料理への挑戦。

 

納豆ハンバーグに、ゴボウ料理、

 

ドライカレーに、巻きすし、

 

ユズの香りを楽しめた惣菜などなど。

 

調理方法を聞きあいながら楽しいひと時でした。

 

私も「カップ寿司」にトライ。

 

 

側面からもきれいに見えるよう工夫しましたが、

 

写真撮り忘れ、食べてしまいました。

 

白とピンクの「ふかし」でハート型もつくり自己満足。

 

飾りの下は、白とピンクの寿司飯ですが、

 

うまく写真に収められず、残念。

 

 

今年の抱負、みな一様に、

 

「体力保持と、くよくよせずに楽しく過ごす工夫や努力をする」でしたー。

 

 



今年の抱負
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11703798c.html
日記 | コメント( 4 ) | トラックバック( 0)

もりのくまさん

昨日は、カップ寿司ご馳走様でした。持ち帰って夕飯、夫と一緒に食べました。いろんな具が入っていて、おいしかったです。手の込んだ盛り付けに夫も驚いていました。
クイズも楽しかったです。ありがとうございました。

[ ひろほり ] 2018/01/22 10:41:26 [ 削除 ] [ 通報 ]

ひろほりさま、

ご訪問ありがとうございます。
初めて作ったカップ寿司。
彩りや具材を考えていると、自分もたいへん楽しめました。
喜んでいただきありがとうございます。
時々しか書かないブログですが、今後ともご訪問くださいね。

[ もりのくまさん ] 2018/01/22 21:07:05 [ 削除 ] [ 通報 ]

こんにちは(・∀・)ノ
どれもこれも彩り豊かで美味しそうですネ🙆外は寒いですがテーブルの上は春といった感じです💮
私もくよくよしないで頑張ろっと👍

[ iciyo ] 2018/01/25 8:10:06 [ 削除 ] [ 通報 ]

iciyo様、
本当に寒くて、寒くて、こんなに寒いの初めてです。
春が、一刻も早く来てほしいものですね。
春になったら、何しようかと考えることで、
乗り切れる寒さではないですが、
何か楽しいことでも考えてみましょう。

[ もりのくまさん ] 2018/01/28 21:47:22 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
丸いっていいですね。
カローリング
忙年会
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
もりのくまさんイメージ
もりのくまさん
プロフィール公開中 プロフィール
 趣味のジャム作りや日々の出来事について時々綴ってゆきます。 

手作りジャム
「季節の恵み」ホームページ
http://kisetsunomegumi.jimdo.com/
下の「おすすめリンク」からどうぞ♪