季節のジャム作り主婦の日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/morinokumasan

春近し

本当に久々、一ヶ月半ぶりのブログです。

 

2月、3月は一年の中で唯一、

 

まとまった数のジャムの注文があるのですが、

 

今年は、ちょっと予想外の数と件数で、かなり忙しかったです。

 

昨日、すべて注文分お届けでき、ホッとしています

 

 

雛様も例年通り、三月に入る少し前に飾り、

 

4月3日まで出しておくと決めております。

 

 

この冬は降雪量が多く、大変でしたが、

 

春の息吹を感じられるいまは、

 

自然の確かさを再認識させられ、

 

わたしもウカウカしておれないと感じております。

 

でも、寒さ嫌いなので、もう少し暖かくなってから本格始動です。

 

 

 

 



goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11719582c.html
ジャム | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)


待ってました❗久々のブログ😆👌❤
ジャム作りお疲れ様でした👍
沢山の注文に嬉しい悲鳴❓だったのでは🎵
春は着実に近づいて来てますね💮花粉症🎄🌁😷はまだ大丈夫ですか❓

[ iciyo ] 2018/03/20 13:50:56 [ 削除 ] [ 通報 ]

注文分作り終えるまでは、気が張り詰めていましたが、
そのぶん、達成感は大きかったです。
寒さが苦手ですが、冬が短く感じられ、ラッキーでした。

[ もりのくまさん ] 2018/03/23 6:00:18 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
暑さしのぎ
琥珀色のジャム
旬のトマトでジャム作り
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
もりのくまさんイメージ
もりのくまさん
プロフィール公開中 プロフィール
 趣味のジャム作りや日々の出来事について時々綴ってゆきます。 

手作りジャム
「季節の恵み」ホームページ
http://kisetsunomegumi.jimdo.com/
下の「おすすめリンク」からどうぞ♪