季節のジャム作り主婦の日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/morinokumasan

大雪に耐えて

今年の大雪で、数本の枝が折れた老梅。

 

それでも、残る枝は、淡いピンクの芽を吹き、

 

ちらほらと花を咲かせてくれました。

 

 

 

 

知人から依頼あり、イチゴジャム作りました。

 

例年、金沢産のイチゴで作ります。

 

地元産のイチゴの出回るのはもう少しあと。

 

他県産のイチゴで作りました。

 

 

やはり、ジャムの定番のイチゴジャム。

 

今年も沢山作れるかな。



老梅開花
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11721778c.html
自然 | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)


間違いなく春になってきましたね👍
大雪だったぶん春への感動も大きいのではないでしょうか❓
金沢産の🍓でジャムが作れるのも間近では🌸

[ iciyo ] 2018/03/29 18:05:44 [ 削除 ] [ 通報 ]

イチゴジャム、真っ赤なあの色がやはり魅力的です。
イチゴが出回るまでは、休憩です。

[ もりのくまさん ] 2018/03/29 21:01:12 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
ウチにも入梅
君の名は?
大きく育ってね。
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
もりのくまさんイメージ
もりのくまさん
プロフィール公開中 プロフィール
 趣味のジャム作りや日々の出来事について時々綴ってゆきます。 

手作りジャム
「季節の恵み」ホームページ
http://kisetsunomegumi.jimdo.com/
下の「おすすめリンク」からどうぞ♪