季節のジャム作り主婦の日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/morinokumasan

真っ赤に仕上がりました。

先日注文受け作った、今年初のイチゴジャム。

 

仕上がりの色にやや物足りなさを感じていました。

 

 

きれいな赤色のジャムが作りたくて、

 

「紅ほっぺ」で少しだけ、イチゴジャム作りました。

 

 

グラニュー糖とレモン果汁と期待感も入れて、作り始めました。

 

 

いよいよ仕上がりです。

 

 

 

こんなにきれいな赤いイチゴジャムに仕上がり、満足しました。

 

 

 

手ごろなお値段の地元産のイチゴが出回れば、

 

沢山作れるので、楽しみに待ってます。



イチゴジャム
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11728053c.html
ジャム | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)


本当❗春色の🍓ジャム出来上がりですね
これからの金沢産にもおおいに期待ですネ🙆

[ iciyo ] 2018/04/24 22:38:49 [ 削除 ] [ 通報 ]

イチゴジャムは、ジャムの定番ですので、
美味しさは勿論ですが、
見た目も美しい真っ赤なジャムにしたいものです。

[ もりのくまさん ] 2018/04/24 23:57:02 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
旬のトマトでジャム作り
初夏のマーマレード
そばランチ
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
もりのくまさんイメージ
もりのくまさん
プロフィール公開中 プロフィール
 趣味のジャム作りや日々の出来事について時々綴ってゆきます。 

手作りジャム
「季節の恵み」ホームページ
http://kisetsunomegumi.jimdo.com/
下の「おすすめリンク」からどうぞ♪