季節のジャム作り主婦の日記

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/morinokumasan

金沢産のイチゴで

金沢産のイチゴが並び始めました。

 

 

 

生産者さんにしてみたら、

 

「新鮮なイチゴを生でそのまま食べてほしい」と思われるかも知れませんが、

 

地元のイチゴで、余分なものを入れないジャムをと、

 

待っていてくれる方のために、

 

早速、ジャム作り。

 

 

きれいな色に仕上がりました。

 

このビンの中には、イチゴ3分の2パックのイチゴが入っています。

 

 

名札をつけて出来上がりました。



地元産の素材で
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000013959/p11733634c.html
ジャム | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)


ワァ〜⤴いよいよ地元産の🍓ジャム出来上がったのですね
ひときわ綺麗な色に仕上がった感じがします👍

[ iciyo ] 2018/05/13 8:20:52 [ 削除 ] [ 通報 ]

「宝交」という種類のイチゴです。
「あまおう」や「べにほっぺ」ほどではないですが、
かなりきれいな赤い色に仕上がり、満足しています。

[ もりのくまさん ] 2018/05/13 23:56:17 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
マンゴージャム
暑さしのぎ
琥珀色のジャム
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
もりのくまさんイメージ
もりのくまさん
プロフィール公開中 プロフィール
 趣味のジャム作りや日々の出来事について時々綴ってゆきます。 

手作りジャム
「季節の恵み」ホームページ
http://kisetsunomegumi.jimdo.com/
下の「おすすめリンク」からどうぞ♪