カニ、カニ、カニ。この旨きもの!

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/zawanak

上手なカニの殻の外し方

カニって、美味しいんだけど、食べるのチョット大変。

今回は上手なカニのカラの外し方をご紹介。


★ 足の身の場合:

 

関節の部分を折らないで、足の関節から少し内側(5mm〜1cm)を殻ごと折ります。

 

折った外側の部分の殻の上から身と筋を押さえながら筒状の殻から身をスーッと引っ張り出します。


★ ツメの部分の場合:

 

カニのツメは動く部分と動かない部分があって、身が付いているのは動く部分だけなんです。

 

ツメの部分は手では硬いのでツメとツメの間をグルッと1周するようにハサミを入れて、後は、身のついていない部分を外せばOKです。

 

(投稿者・snack7:gzawanak_2010@mail.goo.ne.jp)



かに
goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000030760/p10384101c.html
かにグルメ | コメント( 0 )
名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

このブログトップページへ
snack7イメージ
旨いカニ、特に北海道のカニとその食べ方の紹介
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2019年 次の年へ 前の月へ 1月 次の月へ
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
今日 合計
ビュー 15 10552
コメント 0 0
お気に入り 0 0

カテゴリー一覧

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

足あと

[旭川] カームのささやき

最新のコメント

おすすめリンク

キーワード