ウーマンスタイルブログ

サブURL(このURLからもアクセスできます):http://kanazawa.areablog.jp/woman-style

いしる糀お試しモニター大募集!

こんにちは。ウーマンスタイル の成田です。
いしるってご存知ですか?

いしる(いしり)は能登で製造されている魚醤です。
イカやいわしの内臓を使ったてつくる醤油です。

いしる麹
魚醤(イワシいしる)、米こうじを合わせ、じっくり熟成させた万能調味料です。
どっしりとした旨みは、糀の魅力が活きた、和製アンチョビのよう。

パスタの トマトソースやバーニャカウダソースに使うのが良!
にんにく、レモン、バジルなどの香草との相性もよく、料理のアクセントに使えますよ!

発酵食大学では、このヤマト醤油味噌の「いしる糀」をお試しできる
モニターを募集中。


ココロに響くひとりゴト。|Woman-Styleブログ
本日締切です。
お見逃しなく!!

詳細・お申し込みはこちらをご覧ください。


goodポイント: 0ポイント

このポストをお気に入りに追加 0人がお気に入り登録中
このポストのURL http://kanazawa.areablog.jp/blog/1000071676/p10857932c.html
仕事のこと | コメント( 2 ) | トラックバック( 0)

いしるかぁ!料理の仕方が難しいですよね!
私も現在発酵食品にはまってます!
発酵食品はいいですよね!

[ 浦田 直子 ] 2013/04/19 16:26:48 [ 削除 ] [ 通報 ]

いしるは意外と使いやすいですよ!
レモンと合わせるとアジアン風になります。

[ ウーマンスタイル ] 2013/04/24 15:22:36 [ 削除 ] [ 通報 ]

名前   削除用パス  
コメント
※入力可能文字数は1000文字です

■同じテーマの最新記事
いしかわ主婦白書 アンケート開催中!
母の日におすすめ、今年は芝寿しを送りませんか?
アンケートに答えてポイントゲットしよう!
<<新しい記事へ     以前の記事へ>>
このブログトップページへ
ウーマンスタイルイメージ
ウーマンスタイル
プロフィール公開中 プロフィール
石川県の女性たちが楽しいこと・やりたいことを企画する女性マーケティング会社の社長ブログです。
前年  2018年 皆勤賞獲得月 翌年
前の年へ 2018年 次の年へ 前の月へ 10月 次の月へ
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
今日 合計
ビュー 8 5595
コメント 0 14
お気に入り 0 0

QRコード [使い方]

このブログに携帯でアクセス!

>>URLをメールで送信<<

お気に入りリスト

足あと

おすすめリンク